The litle Ghost
Как будто везде свет. Один только свет. Белый холодный камень вместо земли. гладкий как поверхность горного озера. Я сижу по-турецки. Я в белом. Наверное тепло, потому что я слишком легко одета. Наверное весна, потому что в воздухе кружаться белые и розовые лепестки невидимых мне цветущих деревьев. Ветер кружит лепестки. Играет ими. Ветер, которого я не чувствую.

Все как во сне. Я вижу как Леша идет ко мне. Ко мне, потому что рядом никого нет. Никого до самого горизонта. Словно в мире остались только мы одни. и этот белый свет с кружащими лепестками. я смотрю ему в глаза. Он останавливается. Он спокоен. Я спокойна. Он садится напротив.
- Ты все же не дождалась.
- Ты меня забыл.
- Я не забывал.
- Ты больше ни разу не написал мне. Ни строчки. Ни слова.
Он просто смотрит на меня. Даже не пытается оправдаться. Не считает нужным.

Он берет мои ладони в свои. Бережно и ласково.
- Прости меня - сказал он.
Протянул руку к моей щеке. Поцеловал. Словно и не было этой пропасти между нами. Я закрываю глаза. Я вспоминаю. Я снова в номере той гостинницы. Чувствую как ветер из открытого окна треплет мои волосы. Он целует меня.
- Ты пахнешь казинаками. Мне это нравиться - и я понимаю что с этого мгновения просто обожаю казинаки.
Я открываю глаза. По моей щеке течет слеза. Смотрю в его глаза... В последний раз. Он встает и уходит....
- Прости меня - шепчу я ему вслед.
Я поднимаю глаза к небу. Оно не синее, даже не голубое. Оно белое. Белое солнце и белое небо. Ветер, но я его не чувствую. Один лепесток касается моего лица. Он холодный как снег... И такой же белый...
- Прости меня - Шепчу я в небо.
Смотрю туда куда ушел Лёша.. Даже следов не осталось... Он ушел. За горизонт. Между нами теперь расстояние. Между нами города. Между нами что-то недосказанное... Мои губы всё ёще хранят его тепло. Но скоро и они остынут...


@темы: Миниатюры